新聞中心

我校學子林永彥同學獲2018年度“中國大學生自強之星”獎學金

校團委2019-07-19

爲深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在當代大學生中樹立一批可親、可敬、可信、可學的榜樣,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,共青團中央、全國學聯共同組織開展了2018年度“中國大學生自強之星”獎學金推報工作。

經學校推薦、省級初評、全國評審等環節,我校林永彥同學榮獲了2018年度“中國大學生自強之星”獎學金。

林永彥,曾任特殊職業教育系學生會主席,2016級廣告設計與制作聽障班班長。剛牙牙學語時,患了一場傷寒,由于鏈黴素的副作用,導致他完全失去了聽力。從此,喧鬧的世界變得甯靜,陪伴他渡過漫長歲月的是無聲的寂寞。但他沒有向命運屈服,而是默默與命運抗爭,因爲他始終堅信:只有聽不見,沒有做不到,只要在知識的海洋裏奮力遨遊,勇敢追夢,就能不斷充實自我!挑戰自我!超越自我!他勵志成才的突出事迹,在學校青年學生中起到榜樣引領作用。

/校團委)