新聞中心

福州職業技術學院舉行與福州地鐵集團有限公司共建實訓與培訓基地揭牌儀式暨共建軌道交通學院研討會

産學研與實訓中心2019-07-10

7月8日,福州職業技術學院與福州地鐵集團有限公司共建實訓與培訓基地揭牌儀式舉行。校黨委書記林子波和福州地鐵公司董事長潘紅衛共同爲兩個基地揭牌,李秋斌校長主持儀式。

校企雙方就進一步加強合作,共建軌道交通學院展開深入探討。林子波書記對福州地鐵公司多年來大力支持校人才培養工作表示感謝指出,共建軌道交通學院是貫徹落實市委市政府主要領導來校調研時的指示精神,做大做強地鐵人才培養的有力舉措,有助于進一步深化産教融合、校企合作,實現規模化辦學效應,共同推動福州軌道交通事業發展希望福州地鐵公司繼續大力支持學校人才培養工作。李秋斌校長表示學校將進一步加強與福州地鐵公司在訂單班人才培養、共建實訓與培訓基地、“雙師”隊伍建設等多方面合作,形成深度産教融合的校企一體化辦學模式。潘紅衛董事長表示,下一步福州地鐵公司將在設備共享、人才引進以及高素質軌道交通人才培養等方面繼續持福州職業技術學院軌道交通相關專業發展,深化校企合作。

潘紅衛董事長一行還參觀了我校“軌道交通行車實訓基地”等實訓室,校領導劉松林、歐陽少鳴,福州地鐵公司領導程鵬、池星雲參加了活動。

(文/産學研與實訓中心   圖/現代教育技術中心 )