新聞中心

校團委舉行2019年學生暑期“三下鄉”社會實踐活動出征儀式

校團委2019-07-05

7月4日下午,我校2019年大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動出征儀式在學術報告廳舉行。黨委書記林子波出席儀式並爲實踐團隊授旗,儀式由黨委副書記沈錦華主持。

林子波書記希望同學們要把社會當作學習的大課堂,不斷增長能力才幹;要勇于克服困難,保持和發揚艱苦奮鬥精神,在實踐中貢獻青春力量。林書記要求各級學團組織、指導教師要加強指導,做好服務,保障安全,爲學生們發揮才幹創造良好的條件,在社會實踐中“受教育、長才幹、作貢獻”。

據悉, 2019年學校暑期“三下鄉”社會實踐活動以中華人民共和國成立70周年和五四運動100周年爲契機,圍繞“青春心向黨,建功新福建”主題,學校29支社會實踐團隊實踐隊將到福州、甯德、泉州等地開展理論宣講、“青年大學習”、青春扶貧、志願服務、垃圾分類指導、助老支教等社會實踐活動。“三下鄉”社會實踐活動已經成爲我校實踐育人工作的重要環節,更是廣大青年大學生了解社會、認識國情,增長才幹、增強社會責任感的有效載體。