新聞中心

福州職業技術學院舉行2019年“青年紅色築夢之旅”出征儀式

創新創業教育辦公室2019-06-27

6月19日下午,福州職業技術學院2019年“青年紅色築夢之旅”出征儀式在禮堂舉行。黨委書記林子波、黨委副書記沈錦華、副校長歐陽少鳴出席活動。

出征儀式上,林書記爲9支二級學院“青年紅色築夢之旅”實踐隊授旗並提出希望:要傳承紅色基因,接受思想洗禮,通過重溫革命前輩偉大而艱辛的創業史,上好“青年紅色築夢之旅”這門最大的社會實踐“思政金課”;充分發揮“互聯網+”大賽和“青年紅色築夢之旅”兩個重要創新創業實踐平台作用,讓更多的師生科研成果和大學生創新創業項目在革命老區、原中央蘇區、貧困地區和城鄉社區順利落地。

學校積極開展以“紅色築夢點亮人生 青春領航振興中華”爲主題的“青年紅色築夢之旅”活動,組建“蒲溪村興農創業隊”等19支實踐隊,將先後奔赴永泰、屏南、壽甯、政和、長汀、上杭等縣,接受思想洗禮,助力精准扶貧、鄉村振興和社區治理。

雙創辦、雙創學院、教務處、人事處、産學研與實訓中心負責人,各二級學院黨政負責人,全體輔導員,“青年紅色築夢之旅”團隊全體成員,入圍學校2019年“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽的參賽選手和指導老師及學生觀衆等近500人參加活動。