新聞中心

福州職業技術學院成功舉辦2019年“一馬當先”知識競賽

學生工作處2019-06-21

6月19日,由學生工作處和馬克思主義學院聯合舉辦的2019年大學生學習馬克思主義理論“一‘馬’當先”知識競賽正式落下帷幕。經過各二級學院、校讀書社遴選和校複賽選拔20名挑戰答題選手和54名互動答題選手參加當天現場決賽。校黨委副書記沈錦華出席比賽。

本屆比賽賽制模擬省賽,通過現場作答和藍墨雲班課線上答題的方式進行。經過激烈比拼,機電工程學院歐國霞、建築工程學院莊思捷獲得一等獎,機器人學院樊志玲阿裏巴巴大數據學院陳麗雲、阿裏巴巴大數據學院朱國芳三名同學獲得二等獎,國際教育學院鄭哲元阿裏巴巴大數據學院何劍威學院李帥機器人學院孫佳鑫交通工程學院胡海斌五名同學獲得三等獎。建築工程學院、阿裏巴巴大數據學院、機電工程學院分獲團體一、二、三等獎。

本次活動在貫徹落實全國、全省高校思想政治工作會議精神和習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上重要講話精神的同時,深入實施大學生馬克思主義自主學習行動計劃,以知識競賽爲契機,以賽促學、以學助賽,進一步激發大學生學習馬克思主義理論的熱情,讓馬克思主義理論知識更加深入人心,營造濃厚的學習氛圍,同時也展現了我校學子學理論、用理論的良好風貌。


(圖文/林昇)