新聞中心

福州職業技術學院協辦2019 年全國雙創活動周福建省分會場暨“創響中國”福州站啓動儀式

福州職業技術學院2019-06-17

2019年6月13日上午,2019 年全國雙創活動周福建省分會場暨“創響中國”福州站啓動儀式在福州高新區創業大廈成功舉行,本次活動由2019 年全國雙創活動周及“創響中國”活動組委會、福建省人民政府主辦,福州市人民政府承辦,福州職業技術學院等單位協辦。副省長鄭建閩,福州新區黨工委副書記、管委會常務副主任黃忠勇等領導出席,省市直相關單位、高校、企業、社會團體代表400余人參加啓動儀式。學校黨委副書記沈錦華、雙創辦主任劉春蘭參加本次活動。

啓動儀式上,我校團委文娛部、街舞社、來兮藝術團的52位學生演員帶來了主題歌舞表演、創意彩球項目路演、福州伬藝表演等精彩紛呈的暖場演出,贏得現場觀衆陣陣掌聲,一度將活動氛圍推向高潮。來自我校商學院的50名學生志願者和文化創意學院的10名學生禮儀積極參與到會場會務各項工作中,以嚴謹的工作態度和優質的服務水平獲得一致好評,成爲活動現場一道靓麗的風景線。

2019年是開展全國雙創活動周的第五年,每年的雙創活動周已經成爲釋放創新創業創造主體熱情、弘揚創新創業創造精神的重要載體和展示窗口。通過參與協辦本次活動,進一步擴大了學校創新創業工作影響力,激發了學生創新創業熱情與活力,營造了創新創業良好氛圍。

(文/創新創業教育辦公室)


創意彩球項目路演

福州伬藝表演《絲路揚帆》

舞蹈表演《荔枝紅了》