新聞中心

我校曲藝學生參加福建省2019“文化和自然遺産日”節目展演

公共教育部2019-06-12

6月8日,由福建省文化和旅遊廳、福建省文物局、福州市文化和旅遊局聯合主辦,福建省藝術館、“學習強國”福建分平台、福建省圖書館、福建省閩台文化交流中心、福建民俗博物館、福州市群衆藝術館(福州市非物質文化遺産保護中心)聯合承辦2019“文化和自然遺産日”福建主會場節目展演在福州三坊七巷光祿吟台舉行。我校公共教育部缪敏主任、國家級非遺項目(伬藝)傳承人強淑如老師、創新創業教育學院熊小杏老師帶領曲藝學生參加了此次展演。

整場演出共分爲民俗展演和非遺精粹兩大部分,我校的曲藝節目福州評話《遇見大貴人》福州伬藝《絲路揚帆》與其它閩劇16個各具特色的表演輪番登台,讓現場觀衆享受了一場非遺文化饕餮盛宴。學生以福職院新青年的形象,向社會傳播福職院好聲音。演出現場氛圍熱烈,掌聲、喝彩聲接連不斷。

通過這次展演活動,不僅讓學生們體會到舞台表演的快樂,進一步感受到中華曲藝的深厚底蘊,還極大提升了文化自信。同時也積極推進了我校校園文化品牌建設的進程,進一步提升了我校的社會知名度和社會影響力。

(圖文/熊小杏)

曲藝學生表演評話《遇見大貴人》

曲藝學生表演伬藝《絲路揚帆》

我校師生合影