新聞中心

學校召開內部控制建設工作啓動儀式暨培訓會

財務處2019-06-06

貫徹落實上級內控建設要求推進學校內控體系建設進一步提高學校管理水平。2019年6月5日,學校召開2019年內部控制建設啓動儀式暨培訓會。黨委書記林子波出席會議並講話,校長李秋斌主持會議

林子波書記指出做好學校內控工作是從源頭上預防腐敗的迫切需要,進一步規範工作的有力抓手,更是切實提高工作效率的重要舉措。林書記要求,要充分認識學校開展內控體系建設工作的重要意義,推動“要我控制”到“我要控制”的根本轉變;要抓住關鍵領域和關鍵環節,紮實完成學校內部控制體系建設的目標任務;要切實落實責任、加強統籌部署,確保學校內控體系建設工作有序推進。

李秋斌校長在主持會議時強調內控建設是一項長期性、艱巨性的工作,是一項系統工程,需要各部門高度重視,提高認識和站位,與內控服務公司積極配合,查疏堵漏,通過內控建設提高工作效率,控制學校建設中的各個風險。

培訓會上,學校內控建設中標單位對內控體系建設基礎知識進行了宣傳培訓和政策解讀,並就做好我校內控體系建設進行了介紹。

校領導、各處室院系負責人、各單位內控關鍵崗位人員參加會議。

(文/林妤