新聞中心

我校阿裏巴巴大數據學院榮獲“福州市五一先鋒號”

工會2019-06-04

日前,根據《關于命名福州市“工人先鋒號”、“五一先鋒號”的決定》(榕工〔2019〕18號)的文件精神,經我校推薦,市總工會評選,我校阿裏巴巴大數據學院榮獲爲“福州市工人先鋒號”榮譽稱號,今年福州市教育系統共有10個集體喜獲該榮譽。    

阿裏巴巴大數據學院系我校二級學院,近年來,阿裏巴巴大數據學院積極對接福州市大數據産業發展,培養出大批優秀人才,做出突出貢獻,並榮獲高職院校職業技能大賽全國一等獎2次、二等獎5次、三等獎8次,省賽一等獎10次;獲得省自然基金課題2項、省教育廳A類課題8項、省教育廳B類課題15項、市科技局課題5項,教師在核心期刊發表論文30余篇;成功立項福建省人工智能專業教學資源庫、福建省人工智能技術應用協同創新中心;獲批福建省VR/AR職業教育實訓基地、互聯網技術應用專業群實訓基地。

/雯婧