新聞中心

我校健身氣功代表隊獲2019年福建省高校健身氣功錦標賽四金四銀一銅的佳績!

公共教育部2019-05-30

爲弘揚中華優秀傳統文化,促進高校健身氣功的普及推廣,加強高等院校健身氣功運動隊伍健設,福建省體育局、福建省教育廳于2019年5月24日-27日在三明市沙縣體育館聯合主辦了2019年福建省高校健身氣功錦標賽,全省共計32所院校,34支隊伍參賽。

在學校領導的高度重視和大力支持以及教練員和學生的共同努力下,我校健身氣功代表隊榮獲此次比賽團體總分第二名的佳績!集體項目八段錦及導引養生功十二法榮獲丙組一等獎,其中集體項目八段錦連續三年榮獲全省一等獎!比賽期間,我校代表隊運動員賽出水平賽出風格,阿裏巴巴大數據學院肖遙同學榮獲優秀運動員稱號,我校榮獲體育道德風尚獎。

(圖/周菊



集體八段錦第一名

集體八段錦第一名

導引養生功十二法第一名

集體導引養生功十二法第一名

團體總分第二名

我校健身氣功代表隊合影