新聞中心

校關工委“荔枝書院”成功舉辦首場讀書會

校關工委2019-05-17

5月16日晚,由校關工委“荔枝書院”主辦的首場讀書會--“人生不設限”在實驗樓518茶藝教室成功舉行,校關工委常務副主任詹碧卿、人事處副處長陳樂平參加了讀書會。本場讀書會以大學生心理健康教育爲主旨,以閱讀爲導向,倡導積極向上的人生成長態度。

分享嘉賓吳萍娜老師從事大學生心理健康教育十余年,她結合天生沒有四肢的澳大利亞演說家力克.胡哲的故事和他撰述的《人生不設限》一書,講述自身曆經甘肅支教、汶川地震心理援助、家庭育兒成長等重要人生階段時如何從中汲取積極的力量的故事,感人肺腑。在場學生凝神靜氣,無不感其所言,眼泛淚光。詹副主任也結合自身的經曆和心靈成長,鼓勵學生敢于面對人生中的不如意,珍惜難得的大學時光,潛心鑽研專業技能,並通過有益閱讀提高身心修養,明德、利器,從而笃行。

文字有靈性,閱讀有食糧。網絡信息盛行、海量信息潮湧而至、面對面交流日趨減少的今天,當代大學生如何放下手機、專注閱讀或者利用電子便利進行有益閱讀成了當下大學生教育的共同話題,校關工委“荔枝書院”致力于校園閱讀推廣,通過豐富有趣的活動形式帶動閱讀風氣,助力校園文化建設工程。

(圖文/程碧花)