新聞中心

公共教育部成功舉辦經典詩歌朗誦賽

公共教育部2019-04-29

“祖國,是每個國人冀望的期許!祖國,是我心底最動聽的旋律!今天我們手持接力的火炬,未來讓我們與你一路同行……”2019年4月24日下午,由公共教育部主辦,大學語文教研室和爾雅國學社承辦的優秀經典詩歌朗讀比賽在實驗樓211教室舉行。

本次詩歌朗誦賽以“愛國心  奉獻情  奮鬥行”爲主題,所選的作品體現繼承革命傳統,傳承紅色基因內容,反映愛國情懷,艱苦創業、奮鬥精神和傳統經典文章。縱貫各個革命曆史時期,再現了革命先輩和文藝工作者們激揚文字、漫卷時代風雲的壯志豪情。

本次比賽全校共27名學生參賽,選手將自己帶入意境,讀出詩中或激昂、或奮進、或婉約等情愫,他們聲情並茂的傾情展示,贏得了觀衆的掌聲和評委老師的認可。比賽決出一等獎2名,二等獎4名,三等獎6名。

此次朗誦比賽旨在挖掘中華優秀傳統文化中所蘊含的胸懷大局的愛國情懷,艱苦創業奮鬥精神和勇攀高峰的創新精神,引導學生自覺弘揚踐行愛國奮鬥精神,做愛國奮鬥精神的傳承者、民族複興大任的時代新人。

(文/劉麗芳、圖/柯嘉祯)