新聞中心

學校召開第二屆教職工暨工會會員代表大會第四次會議

工會2019-04-26

福州職業技術學院第二屆教職工暨工會會員代表大會第四次會議于2019年4月24日召開,出席大會代表129人。

校黨委書記林子波致開幕詞。他指出二屆三次“兩代會”召開以來,學校各項事業取得了長足發展,廣大教職員工堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲引領,凝心聚力、奮力拼搏他希望各位代表要認真履行職責,切實發揮“兩代會”作用,充分保障教職工的合法權益,爲學校發展積極建言獻策。林書記要求,要立足新時代、謀劃新發展,進一步完善學校治理體系,落實立德樹人根本任務,進一步推進民主管理、科學決策、和諧發展,凝聚全校教職工力量,大力加強內涵建設,加快學校發展。

會議聽取和審議了黨委副書記、校長李秋斌所作的《適應新時代貫徹新思想奮力推進學校高質量發展》工作報告。報告深入回顧總結了一年來學校各項工作取得的主要成績和基本經驗,提出了2019年學校發展的總體要求和具體任務措施,並作出具體部署。

黨委副書記、工會主席沈錦華主持預備會及全。會議審議了《校務公開工作報告》《關于2018年學校預算執行情況與2019年學校預算草案報告》《提案工作報告》審議通過了《工會工作報告《工會經費收支預決算報告》《工會經審工作報告》《福州職業技術學院教職工慰問管理辦法(修訂)》《福州職業技術學院工會委員會困難職工幫扶和溫暖工程實施細則》《福州職業技術學院教職工考核實施細則(試行)》《福州職業技術學院績效工資分配實施方案(修訂)》等文件審議表決推薦福州市教育工作先進集體候選單位和先進工作者候選人。會議期間,與會代表認真履行職責,積極建言獻策,提出了許多富有建設性的意見和建議。

會議號召全校教職員工凝心聚力,砥砺奮進,開拓創新,積極投身示範性現代高職院校建設,全面推進新時代高等職業教育綜合改革,推進學校“十三五”規劃全面實施,爲爭創全國優質校、雙高校而努力奮鬥。