新聞中心

共建共學 和諧共融--電大與繼續教育中心黨支部與陽光社區黨支部開展聯建活動

電大與繼續教育中心2019-04-22

爲進一步加強黨支部共建,志願服務社區,紮實推進社區“共駐共建”工作。4月19日下午電大與繼續教育中心黨支部與陽光社區黨支部聯合開展黨建活動。

爲促進更多的社區居民養成愛讀書的好習慣,響應書香社會的號召,兩個支部志願者參加《幽默大師智慧人物——林語堂》讀書會志願活動。此次讀書會充分利用了社區居民閑暇時光參與閱讀,享受閱讀的快樂,同時將“全民閱讀”落實到了行動上,促進了社區居民養成多讀書,讀好書的習慣。此外福州市優秀紅色經典宣講員劉德佺老師給兩個支部全體黨員上一堂主題爲“中國共産黨早期馬克思主義傳播者——林可彜”的精彩黨課。劉老抑揚頓挫的介紹了林可彜烈士對傳播馬克思列甯主義作出了傑出的貢獻,讓全體黨員再一次重溫革命先烈在艱苦的歲月裏無私奉獻和無畏犧牲的精神。

通過此次開展“共駐共建”系列活動,電大與繼續教育中心黨支部與陽光社區黨支部形成了資源共享、共駐共建的良好互動,穩步推動兩個黨支部黨建的全面發展。

(文/楊滬翔/李夢婷)