新聞中心

信息技術工程系學生黨支部開設“青年大學生黨性教育和素質能力提升班”

信息技術工程系2019-04-12

   青年興則國家興,青年強則國家強。爲進一步幫助青年學生堅定理想信念、提高工作能力、錘煉優良作風,信息技術工程系學生黨支部開設“青年大學生黨性教育和素質能力提升班”,對學生黨員工作室全體成員和團學主要學生幹部進行培訓。

2019年4月9日晚,于特教樓606會議室舉行開班儀式。隨後,學生黨支部書記吳娴老師開展了以“公文寫作的理念思路與方法”爲主題的培訓,爲同學們詳細講解了公文寫作方法及技巧,並結合公文實例,就如何擬好標題、准確使用標點文字符號、規範公文格式等做了重點分析。同學們表示對以前經常犯的錯誤恍然大悟,並將學以致用,加強規範。

本學期,提升班還將結合學生幹部工作實際特點,開展6-8期的主題學習、技能培訓、實踐教育、志願服務等活動,進一步提升青年大學生幹部隊伍素質。

(文/吳娴)