新聞中心

黨建引領聚合力,結對共建促發展 ——電大與繼續教育中心黨支部與陽光社區黨支部共建簽約儀式

電大與繼續教育中心2019-04-11

爲全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,加強新時代基層黨支部建設。4月9日下午,電大繼續教育中心黨支部與陽光社區黨支部結對共創共建簽約儀式在福州電大會議室舉行。電大繼續教育中心黨支部支部書記鄭鴻以及全體委員和陽光社區黨支部書記齊可雯一行參加了簽約儀式。

儀式上,電大繼續教育中心黨支部鄭鴻書記肯定了開展支部結對共建活動的意義,對結對共建活動提出三點建議:一是對標,從標准規範上促進雙方支部共建;二是共享,充分利用各種資源互通共享;三是共進,提升雙方黨支部黨建能力。陽光社區黨支部齊可雯書記表示結對共建活動爲加強支部黨建工作提供了一個很好的平台。通過這個平台,實現以共建深化創新,團結協作,增強黨組織的凝聚力、創造力和戰鬥力,提升市直高校基層黨支部和社區黨建工作水平。

此次簽約活動的順利開展,爲雙方提供了良好的交流合作平台,接下來雙方將本著“以共建促黨建,以共建促了解,以共建促互補,以共建促發展”的原則,旨在通過開展結對共建推動雙方黨組織更好地發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用。

 (文/楊滬翔/周芳)