新聞中心

福州職業技術學院開展“形勢與政策”課集體備課

宣傳部2019-04-11

爲進一步做好“形勢與政策”教育教學工作,4月10日下午,學校開展2019年上半年“形勢與政策”課集體備課,校領導、二級學院黨政領導、“形勢與政策”授課教師等參與備課。

校黨委書記林子波對“形勢與政策”教育教學提出要求,一要深入貫徹落實習總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的講話精神,上好“形勢與政策課。二要充分認識上好“形勢與政策”課的重大意義,幫助大學生正確認識新時代國內外形勢,推動黨的理論創新成果進教材進課堂進學生頭腦,引導青年學生增長知識見識、堅定理想信念;三要准確把握上好“形勢與政策”課的具體要求,明確“誰開課、怎麽開、教什麽、用什麽教、誰來教、怎麽教、怎麽評、怎麽管”;四要切實提升“形勢與政策”課育人實效性,尊重高職學生認識問題的規律、提高學生的獲得感、提高教師個人魅力,提高課堂的親和力和針對性。

校黨委副書記、校長李秋斌主持會議,他指出,學校領導、二級學院領導要認真落實領導幹部上講台的各項要求,深入思政課堂聽課,爲學生做好“形勢與政策”專題報告。

會上,馬克思主義學院院長陸芳就“形勢與政策”教育教學工作做了有關安排,“形勢與政策”教研室主任林秉智組織全體授課教師集體備課。

(文/宣傳部)