新聞中心

學校召開2019年全面從嚴治黨工作會議

黨委工作部、紀檢監察審計處2019-03-22

3月20日,福州職業技術學院2019年全面從嚴治黨工作會議召開會議總結2018年學校全面從嚴治黨工作部署本年度工作。校黨委書記林子波出席會議並講話。校長李秋斌傳達了中央紀委、省紀委、市紀委全會和全國、全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,校紀委書記莊曉鍾代表校紀委作工作報告。校黨委副書記沈錦華主持會議。

林子波書記對學校2018年度全面從嚴治黨工作給予肯定,對2019年的工作提出具體要求,2019年學校全面治黨工作要深入貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會的重要講話精神,全面落實中央、省、市紀委全會、以及全國、全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議工作部署,切實增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,推進全面從嚴治黨向縱深發展,奮力開創學校全面從嚴治黨新局面。一要持續深入理論武裝,切實做到學懂弄通做實,堅定不移把中央和省、市委決策部署落到實處,見到實效。二要持續深化政治建設,進一步嚴肅政治紀律和政治規矩,嚴格落實中央八項規定精神,力戒形式主義、官僚主義,打造風清氣正的校園政治生態。三要持續深化黨的監督,深入推進校內巡察,加強對基層黨組織和黨員幹部的監督。四要持續深化正風反腐,完善落實“1+X”常態化監督檢查機制,嚴肅查處師生身邊的不正之風和“微腐敗”。五要持續深化落實政治責任,不斷強化基層組織職能作用,壓實“兩個責任”,形成全面從嚴治黨強大合力。

學校副科級及以上領導幹部、黨務思政幹部、輔導員、專業主任及廉政風險重點領域相關人員參加會議。

(文/黨工部、紀檢監察審計處)