新聞中心

校領導看望慰問我校地鐵春運服務志願者

黨委工作部、交通工程學院2019-02-01

131日上午,學校黨委書記林子波、校長李秋斌、副校長劉松林一行來到福州火車南站地鐵站,親切慰問我校在崗工作的青年志願者,並給他們送上祝福。福州地鐵集團有限公司池星雲副總經理,學校黨委工作部、交通工程學院相關負責同志陪同慰問。

校領導一行聽取了福州地鐵相關負責人對雙方校企合作情況的介紹,與志願者進行了親切交談,全面了解了同學們在志願服務崗位上的工作情況。林書記對同學們以飽滿的工作熱情和周到的服務積極投入春運志願者服務工作給予充分的肯定和贊揚,並勉勵同學們通過此項活動將專業知識、技能實操、服務精神有效融爲一體,在服務旅客、服務社會過程中受教育、長才幹、做貢獻,他還叮囑同學們在確保服務質量的同時注意安全和統籌兼顧。

慰問結束後,校領導一行與現代技術教育中心黨員共同參加了志願服務活動。

2019年春運全面啓動以來,交通工程學院城市軌道交通運營管理專業學生志願者、教師黨員志願者們在地鐵福州火車站、地鐵福州火車南站開展春運志願服務,爲旅客出行提供服務保障。志願者們積極開展了旅客疏導、秩序維護、出行咨詢、售票指引、安全引導、重點旅客幫扶等志願服務工作,他們的出色表現贏得了福州地鐵工作人員、廣大旅客的廣泛贊譽。